‘Receptes per a no oblidar’ es una recopilación de recetas de la cocina y de la repostería balear confeccionada según un criterio de selección muy particular, ya que los platos elegidos se corresponden a los gustos o las prioridades de algunos de los personajes más populares y reconocidos de las Islas Baleares, que son quienes han hecho la selección en función de sus recuerdos o de sus prioridades de sibaritas de la mesa tradicional o, simplemente, por motivos culturales o sentimentales, ya que la nostalgia del paladar es una sensación muy arraigada en todas las culturas.
Así, cada personaje colaborador, nos ha indicado su preferencia, el porqué de la elección y algunos de los secretos de la cocina familiar o tradicional que han marcado su memoria gastronómica, compartida aquí con todos los lectores gracias a las recetas recogidas en este volumen.
Además, esta obra quiere convertirse en un instrumento de sensibilización social sobre el Alzheimer, y en concreto una vía de ayuda económica para la AFAM (Asociación de familiares de enfermos de Alzheimer de Mallorca), que recibirá el porcentaje habitual correspondiente los derechos de autor, más un 25% de las ventas promovidas por la misma asociación.
Entre los cocineros vocacionales de este libro se cuentan la tenista Núria Llagostera (tumbet), la cantante Chenoa (sopes mallorquines), el cantante Tomeu Peña (frit de matances), el director de cine Toni Bestard (arrós brut), Mado Pereta (aguiat de pilotes), Rafa Nadal/Miquel Angel Nadal/Toni Nadal (coca d’albercoc), el futbolista Ivan Ramis (espinagada), Aina Calvo (coca de trampó, pebres i de verdures), Agustín Martínez “El casta” (porcella rostida), Catalina Cirer (anfós a la mallorquina), Mateo Isern (cocarroi de cebolla, coliflor y piñones), etc. ‘Receptes per a no oblidar’ es una recopilación de recetas de la cocina y de la repostería balear confeccionada según un criterio de selección muy particular, ya que los platos elegidos se corresponden a los gustos o las prioridades de algunos de los personajes más populares y reconocidos de las Islas Baleares, que son quienes han hecho la selección en función de sus recuerdos o de sus prioridades de sibaritas de la mesa tradicional o, simplemente, por motivos culturales o sentimentales, ya que la nostalgia del paladar es una sensación muy arraigada en todas las culturas.
Así, cada personaje colaborador, nos ha indicado su preferencia, el porqué de la elección y algunos de los secretos de la cocina familiar o tradicional que han marcado su memoria gastronómica, compartida aquí con todos los lectores gracias a las recetas recogidas en este volumen.
Además, esta obra quiere convertirse en un instrumento de sensibilización social sobre el Alzheimer, y en concreto una vía de ayuda económica para la AFAM (Asociación de familiares de enfermos de Alzheimer de Mallorca), que recibirá el porcentaje habitual correspondiente los derechos de autor, más un 25% de las ventas promovidas por la misma asociación.
Entre los cocineros vocacionales de este libro se cuentan la tenista Núria Llagostera (tumbet), la cantante Chenoa (sopes mallorquines), el cantante Tomeu Peña (frit de matances), el director de cine Toni Bestard (arrós brut), Mado Pereta (aguiat de pilotes), Rafa Nadal/Miquel Angel Nadal/Toni Nadal (coca d’albercoc), el futbolista Ivan Ramis (espinagada), Aina Calvo (coca de trampó, pebres i de verdures), Agustín Martínez “El casta” (porcella rostida), Catalina Cirer (anfós a la mallorquina), Mateo Isern (cocarroi de cebolla, coliflor y piñones), etc.
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